Познавая мир, совершенствуешься сам!
20:04
Абу-Даби - город из сказки
Абу-Даби - город из сказки
Абу-Даби — это культурный и исторический центр ОАЭ, а также его столица. Город очень красивый, расположен на острове Яс. Основание города овеяно легендой. Согласно этой легенде, одни охотники-арабы, охотясь в пустыне, увидели газель и решили ее поймать. Погоня была сложной и долгой. Газель привела охотников к побережью Персидского залива и переправилась на остров. Охотники, хоть и очень измученные, не хотели упускать своей добычи и направились за ней. Попав на остров, они пришли к источнику воды. И, устав от погони, решили восстановить свои силы и напиться воды. Вода в источнике оказалась настолько вкусной и необыкновенной, что охотники подарили газели жизнь. А в скором времени возле источника основали город «Отец газели», что звучит как Абу-Даби. И было это около 30 веков назад.

В столице ОАЭ летом очень жарко и душно. Но не только жаркая погода привлекает туристов со всего света. Остров необычайно красив. Причем в нем все построено для привлечения туристов. Большой выбор отелей и гостиниц различного класса, множество увеселительных и развлекательных учреждений. Государством была проведена колоссальная работа по озеленению прилежащей пустыни с использованием современных новейших технологий. И теперь приезжающим трудно поверить, что когда-то вместо этого цветущего оазиса, который они видят, была мертвая пустыня.

Отдых

Так как летом в Абу-Даби невыносимо жарко, то основная часть туристов отдыхает здесь в зимние месяцы — с октября по май. Пятизвездочные отели расположены на побережье Персидского залива и в центре города. А между отелями парковые зоны и зоны для отдыха с множеством фонтанов и бассейнов, ярких газонов и тенистых скверов.

Днем в городе практически безлюдно, туристы отдыхают в своих номерах, охлаждаясь кондиционерами. А вот вечером все выходят на прогулки по побережью. Туристы сидят в уютных уличных кафе и ресторанчиках и любуются прекрасными пейзажами. Для тех, кто занимается водными видами спорта, есть возможность покататься на серфинге или на парусниках.

На побережье множество различных клубов, которые с радостью принимают туристов. Детям тоже некогда скучать, их ждут необыкновенные аттракционы и прекрасные игровые комнаты.

Экскурсии и туризм

Отдыхая в Абу-Даби, невозможно пропустить посещение местных достопримечательностей, тем более, что многие из них уникальны. В тур обычно включены ознакомительные поездки по городу. А здесь есть на что посмотреть! Ведь Мечеть Шейка Зайда — самая большая на земле. И только эту мечеть разрешено посещать не только истинным мусульманам, но и иноверцам. В мечети в молебном зале постелен великолепный огромный ковер ручной работы, признанный самым большим в мире, и 7 восхитительных люстр, украшенных кристаллами Сваровски и сделанных из сусального золота. Мечеть очень вместительна и в праздники принимает до 40 000 верующих. Мечеть прекрасна как изнутри, так и снаружи, и является прекрасным памятником архитектуры.

Кроме того, следует обязательно покататься на яхте или катере, чтобы издалека насладиться восхитительной панорамой города, особенно в лучах заката. А также с яхты можно полюбоваться на необычные небоскребы-близнецы Al Bahar. Их уникальность состоит в том, что фасад их сделан из тысячи подвижных зеркальных элементов, которые двигаются в течение дня, защищая кабинеты внутри здания от палящего солнца.

Ferrari World – лучший развлекательный центр в Абу-Даби. Это тематический центр Феррари. И он по праву занимает 1 место по размеру среди парков, расположенных в помещении. В нем непременно понравится любому взрослому, а детей оттуда просто невозможно увести.

Шопинг

В Абу-Даби продается все, к чему привыкли европейские жители. Здесь много современных торговых центров, переполненных импортными современными товарами. Но туристы, конечно же, стараются увезти отсюда персидские и иранские ковры, различные благовония и специи.

В специальных магазинах, продающих духи, можно не просто купить понравившийся аромат, но и заказать эксклюзивный парфюм по своему вкусу.

Любительницы ювелирных украшений не смогут удержаться и пройти мимо многообразия этих изделий, представленных на здешних рынках, и обязательно пополнят свои коллекции великолепными украшениями. Также в сувенирных лавках можно купить сервиз, расписанный в восточном стиле, кальян или кофейник.

Абу–Даби – это необыкновенная восточная сказка. Недаром его называют «золотыми воротами Востока». Чистенькие прямые улицы, дружелюбные местные жители — это о нем, и много всего интересного и необыкновенного можно узнать в Абу-Даби. И с трудом верится, что всего чуть более 30 лет назад ничего этого здесь не было. И трудно поверить в грандиозные планы, которые уже осуществляются там, но, посмотрев все достопримечательности вживую, веришь, что все намеченное получится, и город лишь начинает свое развитие.
Категория: ОАЭ | Просмотров: 1029 | Добавил: NataliaM | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Социальные комментарии Cackle