Познавая мир, совершенствуешься сам!
09:36
Фестиваль цветов в Чианг Май
Фестиваль цветов в Чианг Май
Прекрасные пляжи, блестящая культура и вкусные кулинарные шедевры – вот что, как правило, приходит на ум, когда мы думаем о Таиланде.

Проявление культурных ценностей можно увидеть в проведении различных фестивалей. Одним из таких фестивалей является фестиваль цветов, который является гордостью Чианг Май. Его проведение символизирует собой конец прохладного сезона, пик расцвета и начало посевного сезона. Посещение этого события позволит гостям увидеть во всей красе северные холмы Таиланда.

Пышные джунгли, фермы фруктовых деревьев – вот что можно увидеть, приближаясь к северным горам страны. Всего гостей Чианг Май предупреждают о том, что фестиваль цветов заполнит собой каждую комнату города.

Чианг Май – центр королевства Ланна, основанного более 800 лет назад. Ланна пало в 1558 году перед бирманцами, но династия и культура все еще оставались сильными. Связь с Бангкоком позволило ослабить бирманский режим и Ланна в конце концов вошло в состав тайского королевства.

Пятый по величине город Таиланда также называют Розой Севера. Население Чианг Май составляет почти 200 000 человек, в то время, как более миллиона жителей населяют окрестности. Город является воротами в горную страну и главным пунктом для желающих пуститься в поход в джунгли, на слонах, заняться рафтингом и посетить горные деревни с их племенами.

Экономика региона по большей части зависит от сельского хозяйства. Умеренный тропический климат особенно способствует для хорошего цветения. На протяжении многих веков жители Чианг Май празднуют благодатный период жизни и период роста и цветения, отдавая дань цветами Будде, Вишне, Шиве, Ганешу и другим индуистским божествам. Фестиваль цветов имеет древнее происхождение и с 1976 года его проведение перенесено на первые выходные февраля.

В течение дня по улице «проплывают» фигуры, сделанные предприятиями, школами и организациями. Фигуры представляют собой гигантские скульптуры из желтых и белых хризантем, лилий, белых и красных орхидей, разноцветных роз. На фестивале можно увидеть фигуры слонов, драконов, львов и других существ. Также можно полюбоваться архитектурой из цветов: воспроизведение храмов и дворцов. Если повезет, то можно увидеть гигантского Будду из цветов. Фигуры делают как визуальный, так и обонятельный праздник, так как на протяжении всего маршрута следования можно улавливать ароматы миллионов цветов. В период проведения фестиваля цветов, устраивается конкурс на Королеву Цветов. В шествии участвуют экзотически одетые мужчины, женщины и дети из разных горных племен. Женщины из племени Аха на голову надевают квадратный головной убор, покрытый серебром, а красочные легинсы расшиты бисером. Состав оркестра составляют как юные школьники, так и взрослые и каждый музыкант одет в атласный костюм. Во время фестиваля гости могут услышать разнообразную музыку, включая классические симфонии и даже исполнение песен из фильма «Звездные войны».

«Проплывающие» фигуры и игра оркестра предстают во всей своей красе, когда они проходят мимо стенда судьи возле дома губернатора, где чиновники объявляют победителей. Парад заканчивается со стороны Суан Буак Хад, парк-сад, где победители выставляют свои скульптуры на обозрение, украшенные лентами и трофеями. Также в парке можно увидеть призеров среди садоводов, выставляющие цветочные образцы. На протяжении всего фестиваля гости могут посещать продуктовые лавки и пообщаться с поставщиками-садоводами, получить совет, приобрести семена и садово-огородный инвентарь.
Категория: Таиланд | Просмотров: 1595 | Добавил: ANatL-27 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Социальные комментарии Cackle