Познавая мир, совершенствуешься сам!
11:42
Гонконг - "жемчужина" Китая
Гонконг - "жемчужина" Китая
В уже далеком от современности 1997 году случилось довольно важное в истории Китая событие, а именно город Гонконг, после многолетнего нахождения под властью Великобритании перешел под юрисдикцию китайских властей. Город очень важен для Китая, как порт и торговый центр, как собрание культуры и ремесел со всего мира. Издавна считалось, что именно в этом городе древний восток встречается с современным западом. И действительно это так, потому как на одной улице Гонконга можно встретить и роскошно одетого европейца и азиата в традиционном костюме. Именно Гонконг долгое время являлся местом встречи всех товаров из Европы и Америки. Это не просто город – это большой рынок, расположенный на нескольких островах. Путешественнику предложат пряности и сласти, множество других полезных и не очень вещей.

Всем желающим насладится архитектурой и искусством Азии современной и Азии древней добро пожаловать в Гонконг, так как именно в этом месте, возможно, охватить своим взором все. Те, кто желает насладиться не только городом, но и природой получат возможность отдохнуть на мягком благоустроенном пляже совсем рядом с городом. Джунгли и девственная природа занимает центральное место в ландшафте Гонконга, но это не означает, что город является экологической здравницей Китая. Как раз совсем наоборот, город по части вредных испарений и выбросов в атмосферу лидирует в мире, и тут уж никакие деревья не помогут.

Туристы с удовольствием пройдутся по маленьким китайским магазинчикам, предлагающих ароматические травы и настои на все случаи жизни, проголодавшись, можно отправится в современное кафе, чья кухня приятно удивит разнообразием блюд и цен. Продолжить вечер можно в современном кинотеатре, либо театре, которые покажут самые последние новинки кино и оперетты. Интересующихся боевыми искусствами ожидает памятник Брюсу Ли, установленный на аллее звезд в самом центре города. Также в музее расскажут о темном прошлом города, об уличных группировках, которые долгое время наводили страх на приезжих – триадах. Конечно, триады существуют и по сей день, но они облагородились, их главари стали владельцами крупного и мелкого бизнеса, словом почетными гражданами города, вносящими исправно налоги в местный бюджет. И все же темными ночами на улицах лучше не показываться.

Итак, посетивший Гонконг, останется в восторге от этого драгоценного камня в короне бывшей Великой Британской империи. Ведь не зря англичане столь долгий период времени стремились сохранить за собой право владеть городом и его окрестностями, право, которое они свято оберегали в течении почти полтораста столетия. Наверное, потому, что этот город истинная жемчужина и центр всего Востока, как уже говорилось, место, где цивилизованный Запад встречается с таинственным Востоком. Причем самому Востоку Запад был не нужен никогда, тогда как множество ароматных пряностей и дорогих шелков, всегда привлекали купцов со всей Европы. Таков Гонконг - город контрастов.
Категория: Китай | Просмотров: 1175 | Добавил: GrigoryM | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Социальные комментарии Cackle