Познавая мир, совершенствуешься сам!
14:34
Индонезия - удивительная страна для отпуска
Индонезия - удивительная страна для отпуска
   Индонезия - страна во многом загадочная для российского путешественника. После десятилетнего периода дружбы в середине 1960-х годов об Индонезии в СССР почти не упоминалось. Поэтому сейчас, отправляясь на райские тропические острова Индонезии, следует немного порыться в книгах и в Интернете. Тогда Вы узнаете, что Индонезия – самое большое в мире островное государство и самая большая страна, исповедующая ислам. Здесь находятся Молуккские острова, знаменитые острова Пряностей. 

    На этих островах издавна выращивали перец, гвоздику и мускатный орех. Индийские купцы везли эти товары отсюда в Бомбей, где перепродавали купцам арабским, а те перевозили пряности для перепродажи в Стамбул и Александрию. Одним словом, когда пряности доходили до Европы, они уже ценились буквально на вес золота. Поэтому европейцы мечтали добраться до островов Пряностей и торили путь в Индию вокруг Африки. Про португальского адмирала Васко да Гаму знаете? Так вот, в 16-м веке он первым добрался до Индии, а его капитаны разведали путь до Индонезии. Индонезия стала сначала колонией Португалии. В начале 17-го века их сменили голландцы. Голландцы постепенно объединили различные мелкие царства в одну страну. Индонезия оставалась голландской колонией до самой Второй мировой войны, когда сюда пришли японцы. 

   А вскоре после войны Индонезия стала самостоятельным государством. Несколько лет продолжалась вышеупомянутая дружба с Советским Союзом и строительство если не коммунизма, то социализма. Потом эта строительство социализма закончилось, закончилась и дружба, и Индонезия стала страной если не закрытой, то мало известной для жителей СССР и впоследствии России. Для посещения Индонезии можно получить визу непосредственно при въезде в ряде аэропортов и морских портов, где имеются пограничные пункты. Список этих мест довольно велик и может изменяться. В аэропорте столицы Индонезии, Джакарте, визу при въезде получить можно. Такая виза выдается только при наличии обратного билета и однократно, без продления. Это следует иметь в виду. 

   Туристический бизнес в Индонезии развит сравнительно слабо. За исключением нескольких мест, в частности, острова Бали, туристического сервиса практически нет. Население в Индонезии радушное, но довольно бестолковое и склонное к поборам. Во всех местах, куда стоит попасть туристу, в Индонезии говорят по-английски. 

  А вот куда туристу стоит попасть? Как уже говорилось, Индонезия – островное государство. И государство очень протяженное. Поэтому ехать сюда следует не «куда глаза глядят», а предварительно наметив маршрут и зная, что желаешь увидеть. Самый простой и необременительный маршрут для туристов – на остров Бали, который просто приспособлен для пляжного отдыха иностранцев, чем и славится. Бали — это довольно крупный остров, его размер 80 на 140 километров. Здесь есть международный аэропорт Нгура-Рай. Он находится на юге острова и среди аэропортов мира считается одним из самых красивых. Здесь можно получить временную визу при въезде. Цена визы – 25 долларов на месяц, 15 долларов на неделю. 

   На Бали есть все для пляжного отдыха. И песчаные пляжи, и пятизвездочные отели и многочисленные спа, предлагающие оздоровительные процедуры, и роскошные тропические джунгли, поражающие яркими цветами. Но кроме пятизвездочных отелей есть множество отелей подешевле в городишках на побережье неподалеку от аэропорта. Те, кому нравится активный отдых, тоже будут довольны. На Бали их ждет дайвинг, серфинг, рыбалка. А красивые фольклорные танцевальные шоу придутся по душе и тем, и другим. 
   
    Любителям искусства рекомендуем поездку в буддистский храм Боробудур на центральной Яве, а также в город Бандунг в западной части того же острова Ява, центр своеобразного местного искусства. Посещать столицу Индонезии, город Джакарту, не советуют. Смотреть там нечего.
Категория: Индонезия | Просмотров: 1041 | Добавил: GrigoryM | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Социальные комментарии Cackle