Познавая мир, совершенствуешься сам!
20:15
Япония - удивительная и загадочная страна
Япония - удивительная и загадочная страна
Как и для любого туриста, Япония началась для меня с аэропорта Нарита. Поездка в эту страну оставила во мне сильнейшие чувства и удивительные воспоминания. Мне до сих пор снится, как я прилетаю в Японию, брожу по ночному Токио, общаюсь с японцами… Хотя это ведь и было похоже на сон, я жила, что называется, на полную катушку – днем охватывала обязательную для себя культурную программу, а вечерами отдыхала с друзьями и другими туристами.

Я общалась с людьми намного больше обычного, я могла запросто пойти с малознакомыми людьми по такой незнакомой и одновременно родной Японии, и это мне казалось абсолютно нормальным. В Токио я первым делом поехала в район Харадзюку, и было это поздним вечером, почти все магазины закрыты, и я мало что смогла увидеть. Но и этого оказалось достаточным, чтобы поразить меня до глубины души – я увидела японскую моду, всяких рокеров, лолит, анимешников. Посмотрела на японские магазины и товары, кавайность которых зашкаливает. Естественно, сама бы я туда не добралась, спасибо моим друзьям. Это было настолько здорово, что не передать словами! И это действительно так.

Забегая вперед, мне вспоминается, что первое время после возвращения я толком ничего не могла рассказать о своем путешествии. На вопрос: "Ну и как тебе Япония?", я могла только ответить: "Классно!", и не больше. Потому что невероятно сложно собрать все свои ощущения воедино и подобрать к ним слова. Даже сейчас, спустя год, мне кажется, что это было настолько круто, что невозможно собраться с мыслями и рассказать хотя бы десятую долю того, что следовало бы рассказать.

Япония совершенно не похожа на остальные страны, где мне приходилось бывать. Другие люди, другая культура, архитектура, экология – да всё другое. Уже в аэропорту ощущаешь иной, какой-то древесный воздух, а, приехав в отель, узнаёшь, что воду можно пить из-под крана, потому что она вкусная и чистая. В Японии не курят ни на улице, ни в общественных местах, только в специально отведенных для этого уголках. Там люди аккуратно выстраиваются в очередь, ожидая автобус. Там не оставляют чаевых, потому что это оскорбляет работника. Там метро практически не отличается от электрички, а поезд синкансен, по сути, основной транспорт. Там на каждом шагу парковки для велосипедов, а рекламы светятся красивыми лицами. Навсегда в моей памяти останется Токийская башня, с которой открывается потрясающий вид на город.

Невообразимо чистые улицы, великолепная японская еда, прелестные магазинчики с сувенирами… Всё это похоже на что-то необыкновенное, что-то с другой планеты. В первый день я, наверное, оббегала полгорода, совершенно не обращая внимания на акклиматизацию. Я упорно отказывалась от транспорта, потому что хотела сама, собственными ногами, шагать по улицам самой лучшей страны в мире. А когда меня пригласили в настоящий традиционный японский дом, я было поражена, насколько их понятия о домашнем быте кардинально отличаются от наших. А какое в Японии отношение к национальным обычаям и праздникам! Всё настолько торжественно и красиво, что просто захватывает дух. И люди… Люди ошеломляют. Их уважительное отношение друг к другу, к своей культуре, к собственным детям, которые невероятно милы в своей непосредственности.

На протяжении всего времени моего пребывания в Японии меня не покидало чувство, что я попала в "свою" страну – столько в ней спокойствия и умиротворения. Я постоянно думала: так не бывает, мне это снится, какой волшебник придумал эту сказку? Всё, что в жизни есть хорошего – это Япония. Без преувеличения. Эта страна проникает под кожу и поражает в самое сердце. И если существует рай на земле, то я в нем побывала. В стране, которая так меня и не отпустила.
Категория: Япония | Просмотров: 1504 | Добавил: GrigoryM | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
Социальные комментарии Cackle