Познавая мир, совершенствуешься сам!
10:08
Как развлечь себя на Мальдивах
Как развлечь себя на Мальдивах
Одно из самых интересных занятий, которому стоит уделить внимания, находясь на Мальдивах – это экскурсии. Существует очень много мест вокруг островов, которые стоит посетить, например, рыбацкий поселок, в котором можно посмотреть, как живут местные жители. И можно добавить, что если не была исследована столица Мале, то путешествие можно считать не полным.

Не нужно обдумывать, как и чем заняться, куда пойти на Мальдивах, потому как есть ряд интересных вариантов, доступных для удовлетворения потребностей каждого человека и его бюджета. Существует большое количество различных экскурсий, с которыми можно ознакомиться на месте и выбрать из них поездки на дайвинг, занятие парусным спортом, рыбалкой, открыть красоту курортных или необитаемых островов и так далее. Если хочется получить острые ощущения, то стоит сделать свой выбор в пользу воздушных экскурсий на вертолете или гидросамолете. Помимо этого, такой полет дает возможность насладиться голубым небом. На некоторых курортах предусмотрены ночные экскурсии.

Круизные лодки

Учитывая, что Мальдивы состоят из небольших островов, разбросанных в океане, пожалуй, лучшим способом ознакомиться с данным архипелагом является прогулка на круизном лайнере, которая помимо ознакомления с большим количеством островом позволит побывать в самых больших местах мира.

Многие круизные судна, которые зарегистрированы и действуют в стране, отличаются размерами от парусных лодок с 3 кабинами до гораздо более крупных и предлагают услуги от доступных до эксклюзивных. Тем не менее, есть одна вещь, объединяющая их, и это то, что лодки укомплектованы опытными профессионалами, которые знают воды Мальдив как свои пять пальцев.

В дополнение к посещению некоторых известных мест, где занимаются дайвингом, круизные суда предлагают такие мероприятия, как рыбалка или экскурсия на необитаемые острова, а также на обжитые, где можно понаблюдать за местным образом жизни.



Дайвинг

Мальдивы не без основания приобрели репутацию одного из самых удивительных мест в мире для дайвинга.

Неповторимая красота подводного мира по достоинству оценивается мировыми драйверами из-за его глубокой видимости (иногда глубина достигает 50 метров), множества экзотической морской флоры и фауны и теплой погодой (25 – 30 градусов) на протяжении всего года.

Все курорты и большое количество круизных лодок, функционирующих на Мальдивах, имеют довольно хорошо оборудованные дайвинг-центры, в которых можно найти опытных профессионалов, разговаривающих на многих языках. Кроме того, практически на всех курортах есть школы, где можно научиться нырять, а стоимость обучения зависит от размера курорта, местоположения и количества клиентов. Здесь предлагаются различные дайв-курсы от новичков до сертифицированного эксперта PADI, также имеется все необходимое оборудование (компрессоры, гидрокостюмы и так далее) и даже дайв-компьютеры, лампы. В больших школах можно встретить подводные камеры с последующей обработкой снятого видео. На всех курортах проводятся ежедневные поездки в места вокруг острова для погружений, а иногда и в популярные места, которые находятся на более отдаленном расстоянии. Специализированные погружения (в том числе и ночные) хоть и не ежедневные, но многие курорты регулярно их организовывают.



Подводное плавание

Для тех, кто хочет насладиться видами под водой и без колебаний может погрузиться довольно глубоко, подойдет подводное плавание. Лагуны Мальдив настолько чистые, что достаточно лишь маски и трубки, чтобы стать свидетелем жизнедеятельности разнообразных видов рыб и морской фауны на уникальных рифах. Данная экскурсия гарантирует встречу с игривыми рыбками и редкими кораллами, но если повезет, даже с черепахами и другими любопытными существами.


Серфинг

Хотя занятие серфингом относительно новое на Мальдивах, но данные острова признаны мировым местом для этого увлечения.

Лучшим временем для серфинга является период с апреля по октябрь, а с июня по сентябрь дуют муссонные ветра с Индийского субконтинента и с юга наметает песок. Волна порой достигает 90 – 240 см, но порой в данное время можно встретить опытных серферов.

Существует две основные области для занятий серфингом на Мальдивах – Северный атолл Мале (апрель – октябрь) и Внешний атолл (февраль – апрель). Около 300 км отдаляясь от столицы Мале к югу можно встретить, по меньшей мере, с десяток потенциальных разрывов мирового класса, на которых очень редко катаются.



Водные виды спорта

На всех курортах без исключения можно найти спортивные центры, которые предлагают довольно широкий спектр водных видов спорта и интересных развлечений. Наибольшей популярностью пользуется снорклинг, виндсерфинг и парусный катамаран. Такие центры оборудованы досками и парусами разных размеров, а в некоторых предлагаются пройти курс начинающего и продвинутого любителя виндсерфинга и матроса.

Не менее популярными являются парашют, катание на байдарках, кайт-серфинг, катание на водных лыжах. А некоторые курорты могут предложить такую уникальную возможность, как попробовать свои навыки плавания на местной дхони (парусная лодка).



Экскурсия к островам

Однодневная экскурсия разработана так, чтобы туристы ознакомились со всеми прелестями страны, могли попасть с острова на остров и посетить другой курортный отель, и даже побывать на необитаемом острове.

Кроме этого, будет возможность поплавать в чистых водах у островов и насладиться барбекю на пляжах. Некоторые курорты предпринимают такой шаг, организуя морскую экскурсию.

Туры на гидросамолете

Компании, работающие на Мальдивах, предлагают захватывающие полеты над атоллами, во время которых можно сделать невероятные фотографии, осмотреть достопримечательности, насладиться видами коралловых рифов, островов, кристаллических лагун или просто получить удовольствие от экскурсии.

Летные компании предлагают туристам свои гидросамолеты для аэрофотосъемки, что позволяет запечатлеть естественную красоту Мальдивских островов с большой высоты, их вид в большом океане как драгоценные камни на ожерелье.

Категория: Мальдивы | Просмотров: 2140 | Добавил: GrigoryM | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Социальные комментарии Cackle