Познавая мир, совершенствуешься сам!
18:03
Камбоджа - туристическое великолепие и изящество
Камбоджа - туристическое великолепие и изящество
Сегодня наш разговор пойдет о Королевстве Камбоджа, а если говорить точнее – о столице и главном городе Королевства Камбоджа – Пномпене. Пномпень – это столица королевства Камбоджа, которая располагается в том месте, где происходит слияния нескольких рек – это Тонлесап, это Бассак и Меконг, которые образуют нечто похожее на букву «Х». Этот город располагается на южной части центрального региона Камбоджа. Благодаря трем рекам жители города получают пресную воду, а также другие природные ресурсы. Название города имеет удивительную и красивую легенду о своем возникновении.

Считается, что время становления этого города – это 1372 год. Легенда рассказывает нам о том, как в то время, жила монахиня Пень, которая однажды заметив плывущее по речке Меконг дерево, она увидела в его ветвях что-то блестящее. Это были отблески 5 статуй Будды – одна из камня и четыре из бронзы. После этих событий недалеко от дома Пень был создан «Пном», то есть большой холм, на котором возвели алтарь. Вот так благодаря имени этой монахини Пень и искусственно-созданному холму «Пном» – появилось название столицы Королевства Камбоджа – Пномпень. Прежнее название города – Кронг Тьактомук. Пномпень не всегда был столицей Камбоджа, впервые это был период в течение 73 лет, начиная с 1432 года и заканчивая 1505 годом, и только в 1866 году, спустя 361 год, Пномпень – стал постоянной столицей Королевства.

Новое представление о городе

Что касается населения города, то оно предположительно 1,5-2 миллиона человек. Несмотря на то, что когда-то Пномпень был маленькой деревушкой – французским колонистам удалось превратить Пномпень в красивый город с виллами и бульварами окаймленными деревьями. Изменения в политической сфере привели к тому, что значительно возрос экономический интерес по отношению к туризму. Эти события позволили построить много новейших современных гостиниц, баров, ресторанов, ночных клубов которые располагаются в черте города. Кроме того город насыщен экзотикой и роскошью Востока. Современные многоэтажные здания, буддийские пагоды и знаменитый Королевский дворец, имеют просто великолепный, изящный, ни с чем несравнимый, завораживающий взгляд туриста – вид.

Есть на что посмотреть

Королевский дворец – это, пожалуй, национальное достояние всего Королевства. Дворец был возведен во времена правления Короля Нородома. Сейчас этот дворец является воплощением невиданной красоты, эстетики, восточного дизайна, божественной изысканности, историко-культурным наследием Камбоджа. Внутри дворца различные помещения имеющие вид небывалой роскоши и изысканности – павильон «Чан-Чай», Тронный зал, павильон «Наполеон III», павильон «слона» и другие помещения. Однако не во все эти помещения открыт доступ для туристов.



Буддийским храм короля Камбоджи или как его еще называют – серебряная Пагода. Этот великолепнейший храм располагается в южной части всего комплекса Королевского дворца Камбоджи. Храм обладает достаточно большим количеством национальных сокровищ, например – золото и статуи Будды, которые украшены драгоценными камушками, хрустальный Будда и изумрудный Будда, золотой Будда, который украшен почти десятью тысячами бриллиантов и многое другое. Пол в Серебряной Пагоде выстлан серебряными плитами, которых было израсходовано более 5 тысяч общей массой более 6 тонн. Часть фасада Серебряной Пагоды создана с использованием мрамора из Италии. Фрески с изображением героев индийского эпоса Рамаяна – украшают стены Пагоды. Если вы захотите посетить это место, тогда не забудьте снять головной убор и обувь при входе в помещение.

Многовековая история в одном месте – Национальный музей. Этот музей прекрасен и бесподобен как своим внешним видом, так и тем, что находится в «чреве» этого здания. Музей Камбоджи хранит и экспонирует огромное количество предметов искусства многовековой истории Королевства. Среди многочисленных предметов искусства Камбоджи стоит обратить внимание на: предметы ремесла и быта, скульптуры, реликвии, изделия из серебра и керамики. Музей представляет собой – большое шикарное здание с белой «сердцевиной» и колоннами вокруг, остроконечными шпилями причудливой формы золотистого цвета и нижней золотистой частью с лестницей перед входом в музей с серебристыми перилами и статуями зверей по бокам. Снаружи музей окружают прекраснейшие зеленые газоны с кустарниками, подстриженными в стиле Топиари. Посетив этот музей, вы не пожалеете.



Храм Ват Пном. Чем примечателен этот храм? Прежде всего – своей историей. Считается, что свое название храм получил благодаря Леди Пенхе, которая нашла 4 статуи Будды. Затем она решила возвести дом для этих статуй на вершине холма. В результате этот дом стал называться Ват Пном от phnom (холм) и wat (храм). Храм на холме. Кроме истории в этом храме хранятся останки человека, который в 1422 году «сделал» столицей Камбоджи Пномпень, этот человек – Король Понхеа Ват. Внешний вид приманивает посетителей своим изысканным дизайном в традиционном стиле, который очень похож на другие восточные стили – покрытие крыш напоминает чешую дракона, а остроконечные шпили смотрят в Камбоджийское небо, фронтоны окаймлены так, как будто это острый зубчатый горб динозавра, роскошные прямоугольные колонны украшают входы. Вокруг храма не менее привлекательная природная обстановка с небольшими прудами и водными растениями, аккуратно подстриженный кустарник и деревья.



Это основные достопримечательности, на которые обязательно нужно взглянуть, побывав в Королевстве Камбоджа. Кроме вышеуказанных мест можно посетить город – Сиемреап, неподалеку от которого расположен величайший комплекс храмов Ангкор-Ват созданный в честь индуистского бога Вишну. Не забудьте побывать в храме Байон, который входит в комплекс храмов Ангкор-Ват. Этот храм порадует вас не только статуей Будды, но и своими наклонными коридорами, крутыми лестницами и самое главное – готическими башнями в количестве 54 штук покрытых двумястами масками. Данный комплекс считается единственным большим культовым строением (постройкой) в мире. Кроме того здесь можно увидеть большое количество разных диковинных птиц – пеликанов и аистов. Ну а если вы решите просто позагорать на пляже, тогда вам стоит посетить город Сиануквиль.

В любом случае выбрав отдых в Королевстве Камбоджа, вы не останетесь равнодушными и не потеряете понапрасну деньги и время.
Категория: Камбоджа | Просмотров: 2147 | Добавил: GrigoryM | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Социальные комментарии Cackle