Познавая мир, совершенствуешься сам!
12:30
Китай - медицинский туризм
Китай - медицинский туризм

В настоящий момент все более популярным феноменом среди туристов наблюдается так называемый «Медицинский туризм». Путешествия с целью совмещения отдыха и оздоровления организма — довольно уникальный туристический феномен, который из года в год становится всё популярнее. Происходит это по ряду объективных причин, например, стремление получить эксклюзивные медицинские услуги, не предоставляемые в своем городе или стране или, как это происходит чаще всего, желание сэкономить. Хотя данный вид туризма только начал свое развитие примерно 20 лет назад, в данный момент он является прибыльным и с каждым днем развивается.

 

Китай это страна с большой исторической ценностью, и традиционная медицина зародилась уже в древнем Китае. Лечение в Китае или Традиционная китайская медицина (ТКМ) — система современных учений и практик, возникшая из внимательного наблюдения за функционированием человеческого организма и последующей систематизации этих наблюдений. Оздоровление в Китае рассматривается как часть науки о «воспитании жизни», куда помимо медицины входят и различные методы психофизиологических практик (ушу, цигун, дао-инь и т. д.), диетология, ритмология и пр.

Традиционная китайская медицина рассматривает человека как часть природы и органически целое, центральное место в котором занимают «плотные» и «полые» органы, а внутренние коммуникации обеспечивается системой меридианов. Все явления окружающего мира, включая человека и природу, интерпретируются китайской медициной как взаимодействие между двумя началами инь и ян представляющими собой противоположные аспекты единой действительности. Возникновение и развитие болезни рассматриваются китайской медициной как результат борьбы между защитными силами организма и вызывающим болезнь нарушением, как проявление неуравновешенности между инь и ян или как результат внутренних причин, действующих внутри человеческого организма.

Китайский город Далянь, расположенный на побережье Жёлтого моря, является одним из крупнейших центров оздоровительного туризма и санаторно-курортного лечения в стране. Высокий уровень развития инфраструктуры, благоприятная экологическая обстановка и двухсоткилометровая чистейшая прибрежная зона отдыха позволили Национальному бюро по туризму КНР в 2006-ом году признать Далянь одним из лучших городов для туризма во всём Китае. С тех пор Далянь прославился на весь мир и ежегодно продолжает улучшать качество обслуживания своих гостей, составляя значительную конкуренцию самым знаменитым курортам планеты.

В Даляне находится множество центров, предлагающих услуги оздоровления и лечебные процедуры. Лечебные туры в Далянь — уникальный вариант для тех, кто привык совмещать отдых и оздоровление организма.

В отличие от современной медицины, которая находит свой корень в греческой культуре и развивается как отдельная наука, китайская медицина и китайская философия с момента своего возникновения формировались одновременно и неразрывно; в достаточно полной мере это формирование состоялось уже в середине первого тысячелетия до нашей эры.

Достаточно много городов Китая предлагают оздоровительные туры, совмещая их с различными видами отдыха, например пляжным или экскурсионным. Туристу остается лишь сделать выбор.

 

Источник: www.tonkosti.ru

Категория: Китай | Просмотров: 1180 | Добавил: GrigoryM | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Социальные комментарии Cackle