Познавая мир, совершенствуешься сам!
14:04
Мальдивы - Рай на Земле
Мальдивы - Рай на Земле
Рай ждет вас… Если в вашем подсознании раем является нетронутый тропический остров с качающимися пальмами и белоснежными пляжами в окружении кристаллических лагун различных оттенков синего, то это безусловно Мальдивские острова, которые отвечают всем этим требованиям.

На самом деле не без оснований, острова были названы Марко Поло как цветок Индии, а Ибн Батут назвал эти острова одним из чудес света.

Красивые легенды из истории островов

Легенда гласит, что князь и его жена, дочь короля государства, известное сегодня как Шри-Ланка, остановились на Раа-Атолле во время своего путешествия. Им было предложено остаться в качестве правителей. Позже король Комала вместе с женой поселились в Мале с разрешения племени Джираавару и племени аборигенов Каафу. В настоящее время людей из племени Джираавару легко узнать по их одеждам и прическам, но немногие из них поселились в Мале в 1978 году. Их остров, с одноименным названием, ныне является курортом для туристов. В ходе последних археологических находок считается, что арийцы из Индии и Шри-Ланка, появились на Мальдивах с 1500 года до н.э. Как и любая другая остановка на оживленном торговом пути, острова принимали большое количество посетителей, осуществляющих торговлю с Аравией, Китаем и Индией. На островах продавались или обменивались кокосы, сушеная рыба и, прежде всего, драгоценные раковины каури.



Махамед Ибн Батут, марокканский путешественник, посетивший Мальдивы в 14 веке, записал интересную легенду, повествующую о том, как страна приняла ислам. Абул Баракат Юсуф Аль Баарбери, исламский ученый, посетил острова во времена, когда люди жили под страхом Раннамари, морского демона, приходившего из моря раз в месяц с угрозами уничтожить все вокруг, если ему в жертву не принесут девственницу. Несчастные молодые девушки выбирались по жребию и должны были находиться в храме у моря, где их на утром находили изнасилованными и убитыми. Абул решил спасти дочь хозяина дома, в котором он остановился. Под видом девушки он провел ночь в храме, непрерывно произнося молитвы из Священного Корана. Утром, когда люди пришли узнать судьбу обреченной, они были поражены тем, что он остался жив. И когда король узнал о силе Священного Корана, победившего демона, он принял ислам и приказал всем следовать за ним.



Большой процент туристов возвращаются на Мальдивы снова и снова, ведь побывав здесь один раз, можно влюбиться в это местно. Красота республики действительно притягивает. После того, как вы попробуете пьянящую смесь уединенной безмятежности, захватывающих водных видов спорта, спокойствия курортов, расслабляющих пляжей, роскошного комфорта современных удобств вы обязательно захотите испытать данные впечатления вновь.

Солнечные, уникальные и нетронутые Мальдивские острова предлагают море солнца независимо от того, в какое время их решено посетить. Это действительно рай на Земле.

Мальдивские острова представляют собой архипелаг, состоящий из 1190 невысоких коралловых островов, разбросанных по экватору и входящих в группу из 26 природных атоллов, которые разделены на 20 административных центов. Атоллы на самом деле являются частью большей структуры, известной как хребет Лаккадивес-Чагос, протяженность которого составляет более 200 км. Самая высокая точка над уровнем моря не превышает 2-х метров. Фару или кольцеобразные рифовые структуры образуют атоллы, которые обеспечивают естественную защиту от ветра и нашествия волн.



Показателем совершенной структуры атоллов является тот факт, что слово «атолл» в английском языке означает – кольцевой коралловый риф, окружающий лагуну и оно заимствовано из мальдивского языка «дивехи».

Из более чем 2000 тропических островов, которые образуют данный рай, только 200 населены. На других 100 островах были оборудованы экзотические курорты, которые предлагают туристам возможность укрыться от беспокойного шума и суеты городской жизни.

Столица Мале является резиденций правительства и центр торговли, коммерции, бизнеса, здравоохранения и образования, находится в середине атолла, на небольшом острове, на котором проживает около 150 000 человек, что составляет около трети всего населения. Это, пожалуй, самый маленький город во всем мире.

Мальдивские острова расположились на Востоке, где солнце изобилует круглый год. Мальдивы всегда пользовались популярностью среди туристов, особенно моряков из-за его выгодно положения на мировом торговом пути.
Категория: Мальдивы | Просмотров: 4824 | Добавил: GrigoryM | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Социальные комментарии Cackle