Познавая мир, совершенствуешься сам!
11:42
Остров Хайнань - тропический остров "здоровья"
Остров Хайнань - тропический остров "здоровья"
Огромных размеров, 34 тысячи квадратных километров, занимает китайский остров Хайнань, расположенный в южной части древнего государства. Исторически здесь сложились идеальные условия для организации курортов.

Тропические широты острова привлекают множество туристов. Затихшая относительно недавно вулканическая деятельность присутствует здесь повсюду. Вулканы прекратили действовать всего 8 тысяч лет назад. Красота потухших вулканов и многочисленные термальные источники, древнейшие исторические памятники, прекрасное чистое море и пляжи - все это ожидает посетителей острова Хайнань.

Благодаря тому, что половина территории занята лесами, здесь дышится легко и свободно. Местные жители говорят, что воздух еще обладает и целебными свойствами.

Туристы посещают это райское место круглый год. Причина простая - особые климатические условия. В программы лечения и релаксации включаются посещение прекрасных пляжей, радоновых и минеральных источников.

Для большего ознакомления с местными достопримечательностями туристические маршруты разработаны таким образом, чтобы гости могли полюбоваться и красотами горных пейзажей и побережьем.

Большой интерес у отдыхающих вызывает посещение музея бабочек с удивительно интересной коллекцией, собранной и привезенной из различных уголков мира. Редчайшие морские виды можно осмотреть в местном музее морских раковин.

Горная бурная река Ван Тюан Хе имеет кристально чистую воду, которую можно пить, и вкус воды очень приятен. Есть у нее и другое название – река 10 источников. Экстремальные туристы стремятся сюда для совершения путешествий, в которых их ждут наслаждения от кристально чистых водопадов и тропической природы. Любители альпинизма могут принять участие в восхождении к горным водопадам. Это конечно водопады большой и маленький Драконы.

Приезжающие на лечение хорошо осведомлены, что все процедуры будут проводиться только с применением традиционных китайских методов, лечебных трав и лекарств, изготовленных из естественного сырья.

Местные медицинские центры специализируются на лечение желудочно-кишечных, легочных, дерматологических и урологических заболеваний.

В процедуры лечения входят традиционные китайские методы. На острове лечат иглотерапией, точечным массажем, лекарственными травами и водными процедурами.

Для гостей острова не является секретом, что здесь средний возраст мужчин составляет 80 лет, а женщин - 75. Это самые высокие показатели жизни в Китае. Часто здесь можно встретить людей, перешагнувших 100 летний рубеж.
Категория: Китай | Просмотров: 985 | Добавил: GrigoryM | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Социальные комментарии Cackle