Познавая мир, совершенствуешься сам!
21:38
Остров Кипр - 2012 год
Остров Кипр - 2012 год

Вот мы и вернулись на Кипр вновь. Произошло это через 2 года после первого посещения.
На этот раз мы с радостным чувством внутри ждали когда самолет сделает посадку, мы сядем в машину и поедем в Лимасол.На этот раз мы забронировали номер в отеле (можно даже назвать guest house) "Lordos Hotel Apts".В номере было две комнаты, балкон, ванная и небольшая кухня, где мы готовили себе завтраки.


Мы приехали в отель немного раньше часа заселения, но нам повезло, горничная немного говорила по-русски и помогла нам заселиться. Когда мы зашли в первый номер нам показалось, что в нем накурено, несмотря на то, что там была произведена генеральная уборка. Мы попросили переселить нас в другой номер. Нас без проблем переселили в другой номер. Вид из окна не то чтобы был красив, но и не так и плох, мы даже могли видеть море.
Отель находится в метрах 300 от моря и мы опять каждый день ходили загорать, можно даже сказать сгорать. Я загорела до такой степени, что у меня даже кожа на лбу опухла и на вид казалось, что в район лба мне закачали воздух. Но это не испортило впечатления от отпуска. Мы также ходили загорать на пляж, потом шли домой, принимали душ и шли гулять по проулкам города Лимасол. Забегу вперед и скажу, что этот отпуск - удался.

В этот заезд мы позволили себе мини круиз из Лимасола в Израиль по святым местам. Мы посетили Иерусалим и Хайфу. Это было необычайное путешествие. Когда мы подъезжали к Иерусалиму автобус остановился возле магазина, где можно было купить святую воду, обереги, чаши и многое другое. Но что нас больше удивило, так это то, что если у вас на данный момент нет определенной суммы или вы не рассчитывали на такие дополнительные расходы (а расходы будут дополнительными, потому как выбор того, чего хочется купить очень большой), то можно взять это в рассрочку, то есть приехать домой и перевести деньги на счет, который вам дали. Такое вот доверие. Так мы приобрели для себя золотые ладошки с бриллиантами. Для родных я купила свечи, крестик с 4 стихиями, святую воду и чарку. Могу сделать заключение по этому мини круизу, что это время и потраченная сумма была не зря.

Но вернемся в Лимасол. В этот раз мы застали фестиваль вина. Это величайший праздник, когда любой желающий может выпить вина столько, сколько пожелает. Надо заплатить за вход символичную сумму, купить рюмку и вперед пить вино. Если захотите выйти с фестиваля, то свой билет можете обменять на бутылку вина и забрать ее с собой (бокал тоже забираете с собой).
Вино на фестивале - это вам не магазинное вино в России. Все настоящее, столько видов и производителей вин собираются в одном месте. Здесь собираются как частные, так и крупные производители. Если хотите, можете потоптать виноград.

По поводу закуски, ведь столько выпитого спиртного надо закусывать скажете вы. Да, если хотите, то можете и закусывать. На территории фестиваля можно сесть и поесть шашлык, но это за отдельную плату. Если в бокале кончилось вино - не беда, берете рюмку, выходите из-за стола и идете туда где наливают вино и где вам понравилось, сколько бы вы ни подходили вам всегда нальют. И такой фестиваль длится неделю. Мы платили всего 6 евро за вход. Нам было достаточно посетить этот фестиваль один вечер. Так же в эту поездку мы побывали на джип-сафари в купальню древних богов - Адониса и Афродиты.


И еще мы посетили ферму осликов, что оставило очень глубокое впечатление в душе.
Когда нас забрали от отеля и привезли в деревушку, где мы пересели на старые "новые" автобусы и поехали на ферму осликов. По дороге на ферму есть крутой поворот, перед которым водители останавливаются, крестятся и затем поворачивают автобус. Это просто невероятно и страшно одновременно, потому как с левой стороны поворота небольшой обрывчик (автобус поворачивает направо). Вот мы и приехали на ферму. В загоне ходят ослики, за барной стойкой можно купить стручки дерева (не помню как называется) и покормить ими осликов.

Как только все собираются начинается рассказ о том, как нужно правильно ехать верхом на ослике, как его подгонять и как подгонять не нужно. Как только рассказ оканчивается туристов приглашают оседлать осликов. У каждого ослика есть своя кличка. Вот все уселись, все сказали своим осликам "Эла, эла" и двинулись в путь. Всю дорогу от фермы до монастыря сопровождают люди с фермы, чтобы кто-то не упал или чтобы ослики не озорничали. На всех осликов не хватает, поэтому часть группы едет в монастырь, а оставшаяся часть едет с монастыря.


После завершения данного "крестного хода" на ферме начинается трапеза из национальных блюд с вином. Так же на ферме есть и развлекательная программа с танцами, с интересными тостами за дам и мужчин. Скучать на ферме вам не придется. Уезжать с фермы вы будете сытыми, уставшими, но довольными и с чувством того, что вы захотите вернуться сюда вновь. Вот так прошло наше второе посещение Лимасола. Улетая мы снова решили вернуться сюда вновь.

Но это уже будет другая история.

Категория: Кипр | Просмотров: 959 | Добавил: NataliaM | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Социальные комментарии Cackle