Познавая мир, совершенствуешься сам!
06:06
Остров Ко Чанг - в поисках первозданной природы....
Остров Ко Чанг - в поисках первозданной природы....
За последние три года остров стал излюбленным местом отдыха русских туристов. Если этот факт вас нисколько не смущает, можете читать дальше... Согласно статистике, остров ежегодно посещает около 500 000 туристов. Среди них представители разных стран, таких как Швеция, Норвегия, Дания, Германия. За последний год увеличился поток туристов из Латвии, Эстонии, Украины. К примеру, в сравнении с городом Паттая, не особо много на острове вы встретите туристов из Америки, ОАЭ, Израиля, Турции. 

В основном приток русскоязычных туристов связан с активной работой туристических агентств России, Украины, которые, сравнительно недавно, открыли для себя это направление. На острове уже имеются офисы некоторых крупных туристических компаний Таиланда, таких как ILVES TOUR, SIAMA TRAVEL, CORAL TRAVEL, PEGAS TOURISTIC. 
Остров Ко Чанг – это второй остров по величине после Пхукета. Географически остров расположен в провинции Таиланда Трат, недалеко от границы с Камбоджей. Поэтому, путешествуя на остров, в качестве бонуса можно запланировать и посещение королевства Камбоджа, в частности, побывать в знаменитом Ангкор Вате. 

Остров Ко Чанг является интересным направлением для любителей пляжного отдыха, учитывая возможность путешествий на близлежащие острова вокруг Ко Чанга, таких как Ко Куд, Ко Вай, Ко Мак. В отличие от Ко Чанга, инфраструктура этих островов не так развита, в основном, вы можете расчитывать на море, солнце, отель бунгального типа и джунгли вокруг. Если Ко Чанг еще как-то похож на небольшую, организованную деревню, другие острова выглядят достаточно дико для человека приехавшего из сердца какого-нибудь европейского города. Хотя в этом ведь и вся прелесть.... Экзотичней не придумаешь....В любом случае, меньше цивилизации больше природы - это Ко Чанг и близлежащие к нему острова! 

Если вы посмотрите на карту острова, то заметите, что западная часть острова делиться на районы. Каждый район имеет свой неповторимый колорит, так что, даже находясь в самом сердце природы, вы можете по своему вкусу выбрать удобную для вас инфраструктуру проживания. К примеру, первый пляж, который открывается путешественнику, когда он съезжает по горному серпантину вниз к пляжу, называется Вайт Сенд Бич (Белые Пески), хотя никогда не верьте названиям, песок не такой белый, как хотелось бы. Это самый густонаселенный район острова, здесь расположены офисы многих банков, торговые ряды, рестораны и отели. Район похож на своеобразный мини-город, где есть все необходимое для комфортной жизни. Но вместе с удобствами цивилизации в качестве плюса, приходит обилие народа на квадратный метр, что уже само по-себе минус. Если вы ищите природу и уединение – это не ваш район. Хотя, плюсы жизни на Вайт Сенд, состоящие в легкодоступности питания, выбора отелей для проживания на разный вкус и бюджет, могут почувствовать семьи, путешествующие с детьми. В этом районе просто легче живется людям, готовым соприкоснуться с природой, но не желающим в силу разных причин далеко уходить от цивилизации. 

Следующий район острова – это Чай Чет (Chai Chet). Жизнь на Чай Чет напоминает жизнь на Вайт Сенд, с одной лишь разницей в количестве и качестве предоставляемых услуг. Магазинов здесь не так много (есть просто небольшой пятачок земли, на котором расположена, так называемая, Чай Чет Плаза), магазин VJ (часы работы с 9 утра до 11 вечера), 7\11 и Tesco Lotus Express, работающие 24 часа в сутки. Одним из самых известных отелей в этом районе являются отель COCONUT RESORT и PARADISE RESORT. Так же, напротив отеля COCONUT RESORT, расположено спа-массаж под названием BODYWORK. Нужно сказать, что если вы ищите качественный массаж, сходите именно в это спа. Персонал хорошо обучен, везде чистота. Еще один такой же салон расположен в соседнем районе Клонг Прао, около магазина 7\11. 

Район Клонг Прао (KLONG PRAO) не так сильно заселен. Пляж назван в честь одноименного отеля KLONG PRAO RESORT, имеющего прекрасный выход на пляж. Это один из самых лучших песчаных пляжей в самом сердце острова. Если вы хотите заняться спортом (йогой или бегом), вам подойдет именно этот пляж. Вдоль пляжа на деревьях укреплены качели, на которых вы всегда можете вспомнить детство, взимая в высоту над песком и морем. Они могут доставить массу радостных минут как детям, так и взрослым. На острове есть несколько русских ресторанов, один из них расположен недалеко от отеля KLONG PRAO RESORT и носит название «У ШУРИКА». 

В районе Клонг Прао расположен один из самых больших водопадов острова – водопад Клонг Плу (KLONG PLU WATERFALL). Купив билет при входе, вам предстоит пройти по джунглям около километра. Хорошие фото обеспечены. 

Следующий район носит название Кай Бей (KAI BAY) и, учитывая как сильно за последние пару лет, развилась инфраструктура этого пляжа, в чем-то он напоминает Вайт Сенд, но, в тоже время, и сильно отличается наличием более экзотичных кафе, баров, органично вписанных в местную природу. Создается впечатление, что цивилизации пытается слиться с природой, или, по-крайней мере, органично в нее вписаться. 

Лонли Бич – это еще один район острова, который по праву можно назвать раем для бекпекеров. Это самый колоритный и бюджетный район острова, знаменитый своими экзотическими отелями в джунглях на берегу моря, вечеринками и наличием неординарных личностей на квадратный метр. Это район молодежи, приехавшей из цивилизации за новыми впечатлениями на лоне природы. Если вам их не хватает этот район ваш. Скучно здесь не бывает никогда. Один из отелей, где вы можете остановиться, носит название NATURE BEACH RESORT. Отель расположен на красивейшем пляже. 
Бангбао – это рыбацкая деревня острова с пирсом для причала кораблей. Не менее колоритный район для исследования. Помимо различных мелких магазинчиков где можно присмотреть интересные изделия местных умельцев, вы также сможете отобедать в одном из нескольких ресторанов на пирсе. Большой выбор рыбных блюд и блюд из морепродуктов (кальмары, креветки, лобстеры и т.п.). Если вы ищите экзотическое место, для ужина, то для посещения рекомендуется ресторан BUDDHA VIEW. Особенностью ресторана является наличие прозрачного обеденного стола, через который, сидя на подушках по-турецки вокруг него, вы можете лицезреть рыбок в море. 

В Бангбао есть несколько дайверских центров, где вы можете приобрести дайвинг-тур. С одним из наиболее профессиональных дайв-центров работают дайверы Олег и Ирина из Латвии. 

Восточная часть острова не так обжита как западная. Преимущественно здесь живет местное коренное население, занимающееся земледелием. Много земли засажены фруктовыми деревьями. Если вам доведется побывать на обратной стороне острова, посетите ресторан морепродуктов Салакпет Си Фуд (SALAKPET SEA FOOD).
Категория: Таиланд | Просмотров: 1642 | Добавил: Millea | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Социальные комментарии Cackle