Познавая мир, совершенствуешься сам!
10:02
Остров Нуса Лембонган
Остров Нуса Лембонган
У юго-восточного побережья Бали величественно расположился остров Лембонган. Как гласит древняя легенда, в 1200 году на горе Klungkung Regency жил человек по имени Dukuh Jumpungan, у которого была лодка, наделенная магической силой. Всякий раз, когда он плавал на лодке, то с чем бы она ни столкнулась, все становилось океаном.

Однажды Dukuh Jumpungan узнал, что есть священная гора, которая называется Tohlangkir. Он решил показать магическую силу своей лодки и превратить гору в океан. Он поплыл в направлении юго-востока от Padang Bay и направил лодку к горе Tohlangkir. Произошло сильное столкновение, но лодка отскочила и затонула. На том месте, где затонула лодка, появился остров, который получил название Нуса Лембонган.

На острове на большом расстоянии друг от друга расположены два административных центра – это Lembongan Village и Jungut Batu. Последняя деревня более популярна среди туристов и серферов, которые проживают здесь от трех до пяти дней. Туристы из Европы, Японии и Австралии приплывают на лодках на экскурсию. В обеих деревнях одним из важных видов деятельности является выращивание водорослей. В обоих деревнях Lembongan Village и Jungut Batu на Нуса Лембонган проживает около 5000 человек.

Прежде чем правительство начало поддержку реализации морепродуктов в 1980 году, народ выращивал кукурузу, фасоль, арахис, клубни и маниоку. Сегодня почти каждый житель выращивает «морские овощи», запахом которых пронизан весь воздух. Площадь Lembongan Village занимает 615 га, на 85% которой занимает скалистая земля. Основным доходом населения является водорослевое сельское хозяйство. В 1997 году данное хозяйство стало занимать до 70 гектар. Пророщенные океанские водоросли привязывают к деревянным столбам, воткнутых в морское дно. Весь процесс занимает один месяц, водоросли вырастают до размера, при котором их можно собирать. Обычно новые ростки возвращают на «грядки», чтобы в дальнейшем получить новый урожай.

Сушеные водоросли хранят на складах, пока их не экспортируют на продажу в Америку, Данию, Японию и Голландию. Водоросли используются в медицине, кулинарии (желатин для мороженого) и косметологии. У каждой семьи порядка 3 – 5 гектар «грядок» с водорослями. С одного акра можно получить 150 – 200 кг сушеных водорослей с каждого сбора. Цена за сушеные водоросли зависит от рыночного спроса. Большую часть жителей составляют индусы, предки которых прибыли из королевства Клунгкунг с восточного побережья Бали. Клунгкунг до колонизации был исторической столицей Бали. На острове почти нет преступлений, все люди живут в мире, придерживаются религиозных ценностей и обычаев.
Категория: Индонезия | Просмотров: 1251 | Добавил: GrigoryM | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Социальные комментарии Cackle