Познавая мир, совершенствуешься сам!
12:42
Почему стоит ехать в Таиланд?
Почему стоит ехать в Таиланд?
Туры в Таиланд давно пользуются популярностью у туристов. Сюда едут с разными целями: отдохнуть с пользой и удовольствием на пляжах, заняться дайвингом, весело провести время в круглосуточных барах и дискотеках или же найти просветление в древних храмах, которых здесь множество. Надо учесть что туром особо много не увидеть в Таиланде, сюда нужно ехать самостоятельно. Прочитайте статью о самостоятельных путешествиях, советы и рекомендации проверенных на собственном опыте.

Королевство Таиланд находится в Юго-Восточной Азии, его соседями являются Лаос, Камбоджа, Малайзия и Мьянма. Еще несколько десятилетий назад Таиланд носил название Сиам. В этой стране чтят традиции и очень уважают королевскую семью. Большинство населения Таиланда исповедует буддийское учение.

Многочисленные скульптуры, изображающие Будду, находятся во всех храмах страны, а также в музеях. Будда изображен в разных позах, но чаще всего в состоянии медитации. Самая известная и знаменитая статуя Будды (высотой 130 м) установлена в провинции Наконпатом, в том месте, где несколько тысяч лет назад зародился буддизм.

В Таиланде огромное количество парков и всевозможных садов. В парке Кхао Яй можно полюбоваться водопадами, орхидеями и даже слонами; в морском парке острова Самет увидеть коралловые рифы, в национальном парке Эраван- многоярусные водопады; в парке Кху Кхут, расположенном на территории озера – водопады и множество птиц.

В Бангкоке находится Институт Пастера (змеиная ферма), где каждый день для публики сотрудники проводят представления при непосредственном участии рептилий.

Туры в Таиланд предусматривают, как правило, посещение столицы государства, города Бангкока, и проживание в гостинице в течение нескольких дней.

Бангкок

Дворцы Таиланда поражают воображение своей архитектурой и великолепием. В Бангкоке находятся главные дворцы страны, являющиеся королевскими резиденциями на протяжении нескольких веков. Туристы имеют возможность осмотреть сказочный Королевский дворец, полюбоваться прекрасным храмом Изумрудного Будды, осмотреть небесный деревянный дворец Виманмек (считается самым большим в мире зданием, целиком выстроенным из золотого тика).

Совет: при посещении Королевского дворца вход на территорию разрешен только в брюках (капри и шорты не проходят) или длинных юбках. Плечи и зона декольте обязательно должны быть прикрыты.



От Королевского дворца в 10 минутах ходьбы находится пристать, где можно нанять лодку и совершить незабываемую прогулку по каналам Бангкока. Впечатление от такого путешествия – это почти Венеция! С обеих сторон канала находятся дома, стоящие на сваях, проведено электричество и водопровод, причем столбы электроопор стоят прямо в воде. Вдоль каналов множество храмов, в одном из которых вам могут предложить хлеб, и вы сможете покормить рыбок, просто кишащих в воде в некоторых участках.

Из музеев Таиланда самым интересным является Национальный музей, находящийся в Бангкоке. Здесь можно очень много узнать о стране, от доисторического периода и до наших дней, осмотрев богатейшую экспозицию.

Еще в Бангкоке можно посетить Музей Шелка, в котором действует постоянная выставка изделий древности. Очень впечатляет Храм рассвета, 79-метровая пагода которого украшена разноцветным фарфором и керамической плиткой. В храме Ваи Трай Мит находится 3-метровое изваяние Будды, выполненное из чистого золота! В храмовом комплексе Ват По Будда изображен лежащим, длина украшенной ракушками скульптуры – 46 метров!

Отель Eastin Hotel Makassan 4* не соответствует заявленным туроператором звездочкам. Номера хоть и чистые, но по всему видно, что ремонт тут делался давно, к тому же отсутствуют тапочки и халаты. Сейфа нет, можно на хранении оставить только документы, а сохранность ценных вещей – забота самого клиента. Единственный плюс этой гостиницы – расположение в центре города и близость к самому высокому зданию Бангкока, которое называется Байок Скай. С высоты этого здания открывается просто восхитительный вид на Бангкок. Если осмотр совершить под вечер, то можно насладиться видами как дневного, так и ночного Бангкока.

Отель Prince Palace в Бангкоке очень приличный, хорошее обслуживание, свой бассейн. Днем можно посетить вещевой рынок, который находится совсем близко от отеля, а ночью – замечательный фруктовый рынок. На этом рынке продаются экзотические и очень вкусные фрукты: рамбутаны, мангостины, ананасы и др. Вечером можно прекрасно отдохнуть, совершив путешествие по ночной реке на небольшом кораблике.

Туристы, желающие привезти из Таиланда сувениры, могут купить совершенно необычные картины, нарисованные на коже. Картины эти тонкой работы, очень красивые, а размеры их могут быть как совсем миниатюрными, так и обычными. Продаются такие картины в магазинчиках, в месте старта речных суденышек.

Совершить покупки можно в огромных торговых комплексах:

• MBKCenter – один из самых посещаемых туристами, очень большой (7 этажей). На последнем этаже развлекательный центр (кинотеатр и боулинг).
• SiamCenter – к услугам покупателей стильные и дорогие вещи известных европейских фирм и местных кутюрье.
• World Trade Center – огромный комплекс, отличное место для шопинга. Здесь можно приобрести недорогую, но качественную одежду и обувь, изделия из шелка, бытовую технику. Купить тут можно все - от сувениров до драгоценностей и шикарных дорогих автомобилей.

Паттайя

Из Бангкока путь лежит в Паттайу, очень известный курорт, расположенный в юго-восточном направлении, на побережье Сиамского залива.

В Паттайе располагается огромная крокодиловая ферма (около 40 тыс. рептилий). При желании туристы могут сфотографироваться на память с этими опасными животными. Можно даже “половить” крокодилов на палку, к которой привязан большой кусок курятины. Главное в этом занятии – как можно дольше подразнить крокодила, чтобы он не успел быстро съесть наживку.

В Паттайе находится также деревня слонов. Каждый день слоны дают представления, на которых демонстрируют все, на что они способны: они играют в баскетбол, футбол, боулинг, замечательно едят на велосипедах и даже метают дротики по мишеням. Желающим предоставляется уникальная возможность покататься на слоне.

Обычно в экскурсионную программу входит посещение шоу трансвеститов “Альказар”. Туристам, желающим с ними сфотографироваться, следует иметь при себе мелкие купюры, так с крупных купюр они никогда не дают сдачи. Само шоу особого впечатления не производит, но костюмы актеров и декорации очень красочные.

Вечером также туристов возят на эротическое Го-Го шоу, в котором девушки достают из интимных мест совсем уж неожиданные предметы, к примеру, длинную цепочку, состоящую из лезвий.

Многие туристы желают посмотреть достопримечательность Паттайи - самую высокую гостиницу, которая называется “Паттайя Парк”. На высоте 55 этажа есть специальные развлечения для любителей экстрима – спуск вниз в специальном вагончике или на “тарзанке”. Остальные могут полюбоваться видами города и увидеть на одном из холмов очень большую статую Будды. Прогулявшись пешком к этому холму, можно поднять на него и увидеть, что с этого холма вид на город намного красивее.

Еще лучший вид открывается с соседнего холма, расположенного, напротив. Здесь находится две смотровые площадки, с которых можно увидеть бухты и острова, а также центральную часть города. На этом холме находится один из многочисленных храмов Паттайи. Если вы на этом холме окажетесь вечером, то сможете насладиться незабываемым зрелищем – заходом солнца.

Отель Bella Tropicana в Паттайи имеет удачное расположение, но грязный и старый. Нужно быть начеку, так как вас могут обмануть и поселить в старое здание, где проживают только китайцы. Будьте настойчивы и требуйте тот номер, который вам положен. Конечно, хорошо бы владеть английским или хотя бы иметь разговорник, который в таких ситуациях просто необходим.

Купаться в Паттайе лучше в бассейнах при отелях, так как море грязное. Поэтому лучше выбирать отели классом повыше, со своими бассейнами и хорошим обслуживанием (Royal Cliff, Marriot).

Royal Cliff 5* находится на мысе, имеет собственный пляж. Эта гостиница расположена недалеко от центра, но в то же время обособленно, территория большая и тихая.

Среди отдыхающих на Паттайя очень много русских, многие приезжают сюда просто потусоваться, а не для пляжного отдыха, учитывая, что море здесь не самое чистое.

Далее можно выбрать интересное направление путешествия – остров Пхукет. Он больше подходит как для спокойного пляжного отдыха, так и для ночных развлечений. Это более презентабельный, и соответственно, более дорогой курорт, который намного чище и спокойнее, чем Паттайа.

По пути в аэропорт Утапао не пропустите впечатляющее зрелище – очередное изображение Будды, но выполненную необычным способом. Огромный силуэт высечен на склоне горы лазером!

Перелет на небольшом аэробусе с Паттайи на остров Пхукет занимает чуть больше часа. Температура здесь такая же, как и в Паттайе, зато влажность воздуха ниже, поэтому дышится здесь легче. Это все-же остров, обдуваемый со всех сторон ветрами.

Поселиться можно в гостинице Phuket Graceland Resort and Spa 4*, которая находится в бухте Патонг. Для любителей ночных развлечений это хороший вариант, ведь именно эта бухта считается центром ночной жизни. Гостиница вполне приличная, место тихое и спокойное, хотя до центра города можно дойти пешком за 10 минут.

Гостиница располагает двумя бассейнами, боулингом и бильярдом, сервис неплохой, территория ухоженная. В номерах вся мебель новая, кровати большие и удобные. В гостинице проводятся различные вечеринки – в Гавайском или Тайском стиле и др.

Советы туристам: при бронировании номера заранее оговаривайте, какой номер вы хотите. А выбирать, конечно же, лучше с видом на бассейн, а не на пустырь с противоположной стороны здания. Пляжные полотенца в номер не приносят, их надо брать самим возле центрального входа в отель или же возле бассейна.

Городской пляж располагается через дорогу от отеля, здесь нужно самому брать напрокат лежаки и зонтики, зато специально приставленный таец ходит и переставляет зонтики отдыхающим так, чтобы они все время были в тени.

Питаться можно в местных кафешках и даже в заведениях, где едят только тайцы. Еда вполне на уровне, только надо заранее предупреждать, чтобы не добавляли много специй.

С о. Пхукет можно совершить очень интересную экскурсию на острова Пхи-Пхи, купив путевку в местной турфирме. Путешествие на катере занимает 50 минут. Посещение четырех островов вас не разочарует – лазурное чистейшее море и прекрасные пляжи. Туристам предлагают покормить диких обезьян и предупреждают, что злить их нельзя. Бывали случаи, когда разозленная стая обезьян загоняла туристов в море.

В местной турфирме можно купить билет на шоу “Фантазия”. Это одно из лучших шоу страны, в красочной программе которого очень много различных аттракционов. В стоимость билет входит также обед (в виде фуршета), проходящий в огромном зале, рассчитанном на 2 тыс. человек, и в котором представлены все кухни мира. Туристов сразу предупреждают, что шоу фотографировать нельзя и предлагают купить ДВД диск (бизнес!).

На о. Пхукет масса других необычных развлечений: сплав по речке на плотах, прогулка на слонах по лесу, посещение фермы, где выращивают черепах, путешествие на о. Джеймса Бонда и др.

Совет: покупка экскурсии у местных стоит примерно в 2 раза дешевле, чем у встречающей стороны. Конечно, для этого надо хоть немного разговаривать на английском. Большинство тайских таксистов не понимают даже и английского, поэтому направление, куда вам надо ехать, заранее попросите написать администратора гостиницы. При покупке сувениров принято торговаться, продавец может сбавить цену минимум в два раза.

Что нужно знать о традициях и характере тайцев?

Они очень улыбчивы, коммуникабельны. На ваше доброжелательное отношение отвечают улыбками, гостеприимством, излучая положительные эмоции, всегда готовы помочь. В то же время, многие из тайцев очень медлительны, и их лучше не торопить.

Для иностранцев непонятным считается табу на прикосновение к голове другого человека. Ни в коем случае нельзя прикоснуться к голове, взъерошить чужие волосы или просто погладить. Объясняется это тем, что голова человека считается неприкосновенной и священной, в ней, согласно древнему тайскому поверью, находится дух человека.

А вот отношение к ноге человека совсем другое. Здесь она считается презренной, поэтому ни в коем случает нельзя ею указывать на кого-либо, а тем более сидеть так, чтобы ступни указывали на изображение Будды.

Совет: Не бойтесь ехать в далекий Таиланд, от путешествия по стране вы получите массу положительных впечатлений, увидите очень много интересного и экзотического. Единственное, что надо учесть – это минимум две недели на путешествие, иначе вы не успеете увидеть и третьей части достопримечательностей этой необычной страны.
Категория: Таиланд | Просмотров: 3786 | Добавил: GrigoryM | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Социальные комментарии Cackle