Познавая мир, совершенствуешься сам!
17:03
Тайланд - традиции и религия
Тайланд - традиции и религия
Жители Королевства Тайланд каждое живое существо считаем священным, несмотря на то, достойно оно этого или нет, все имеет свое предназначение. Тайцы считают, что голова человека представляет собой сосуд для духа, который хранит его жизнь. В связи с этим прикосновение к голове тайца является оскорблением. Нижняя часть – ноги считается презренной часть, поэтому пинаться ногами не разрешается.

Для тайцев сдержанность является хорошим тоном. Разговаривая на повышенных тонах, тайцы сделают вид, что вас не слышат. Старайтесь разговаривать без повышения голоса, что явно приведет к успеху в бизнесе или у обслуживающего вас персонала.

У тайцев достаточно сильное собственное достоинство. Хотя большинство тайцев и работает в сфере обслуживания, но это не является унижением своего достоинства. Тайцы достаточно строго относятся к уличной обуви и снимают ее у входа в помещение, независимо от того храм это или жилой дом. Даже если вам разрешили не снимать обувь, снимите ее у порога. Скрещивать ноги при сидении по традиции не допускается даже для мужчин, это считается оскорблением окружающих людей.

В Тайланде живут жизнерадостные и гостеприимные люди, которые снисходительно относятся к чужим недостаткам. Все жители Королевства Тайланд улыбаются. Тайцы радушно принимают «фарангов» в связи с тем, что туризм приносит большую часть доходов.

Государственной религией Тайланда является буддизм, соответственно Королевство Тайланд считается землей Будды. 95% населения исповедуют южный буддизм, оставшиеся 5% населения являются мусульманами, христианами и даже последователями Конфуция. Доказательство уважения жителей Тайланда к буде – множество храмов, установленных даже в малонаселенных частях страны. С 20 лет мужчины Тайланда хотя б раз в жизни становятся монахами и несут «духовную повинность» сроком от 2-х недель до 3-х месяцев как минимум, после чего получают статус монаха. В этот период монахи практически живут на подаяниях граждан страны, им запрещено заниматься производительным трудом.

Подавать монаху, по мнению буддизма, считается хорошим делом и засчитывается в последующей жизни. Поэтому от подношения и принятия хорошо обоим сторонам. В Тайланде очень много «домиков духов», которые установлены везде: у дома, на территории сада отеля. «Домики духа» служат для заманивания духа, который будет охранять территорию. Для этого, чтоб не рассердить духов, тайцы приносят дары, цветы и пищу.
Категория: Таиланд | Просмотров: 1057 | Добавил: GrigoryM | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Социальные комментарии Cackle