Познавая мир, совершенствуешься сам!
17:12
Загадочная Мексика
Загадочная Мексика
Отдых в Мексике - древнейшем государстве, познание его исторических и современных достопримечательностей, знакомство с культурой страны – мечта любителей активного и пассивного отдыха. Множество не изученных древних храмов и сооружений, а поэтому недоступных, делает Мексику для туристов страной-загадкой. Нередко можно наблюдать четко выраженные треугольные холмы, являющиеся ни чем иным как покрытыми густым слоем мха и тропической растительности многовековыми пирамидами. Самая большая Кецалькоатля в Чолула-де-Ривадабия и самая древняя пирамида Теотиуакана находящиеся именно здесь и расположившиеся невдалеке от столицы, наиболее посещаемые туристами места. Рукотворные и созданные природой парки «Невадо де Толука», «Лагуна», «Водопады Басасеачи», Поперечная Вулканическая Сьерра стоят в одной шеренге достопримечательностей страны.

Различные пирамиды и другие достопримечательности настолько разбросаны по всей территории Мексики, что для их полного осмотра одного визита будет слишком мало. Но, тем не менее, организовав отдых в Мексике правильно, настроившись на множество переездов, даже при одном посещении страны, можно не только увидеть достопримечательности, находящиеся в центре цивилизации, но и добраться до, затерявшихся в джунглях. Не только представить, а воочию увидеть величественные громадины, созданные руками человека, практически без применения каких-либо механизмов. Но не только пирамидами знаменита страна. От посещения созданных природой национальных парков невозможно отказаться даже в том случае, если цель визита в Мексику изучение ее культуры и религии. Множество пещер, вулканических образований и самих вулканов, а также каньонов и озер, наполняют эти неповторимой красотой и колоритом.

Отдых в Мексике это объединение в одно целое желание узнать как можно больше о красотах этой страны и получение максимального удовлетворения от непосредственного контакта с ее природой. Так в парке Шель-Ха, славящегося своей спокойной лагуной даже в ветреные дни, находящейся на его территории кристально чистой реки, нередко можно наблюдать гамаки, развешенные на стволах пальм. В этот парк приезжают туристы. Чтобы полюбоваться подземной рекой, музеем-аквариумом и фермой на которой разводят черепах.

Будучи колонией Испании, Мексика бережно хранит на себе «печать» того времени. В ней расположены Чапультекский дворец, Дворец правителя (Ушмаль) и многие другие, возведенные испанцами дворцы и храмы.

Выбрав отдых в Мексике обязательно необходимо запланировать посещение замка Чапультек, с ее обзорной башней "Высокий рыцарь", позволяющей созерцать окрестности на многие километры.

В Мексике не будут обижены и туристы, предпочитающие острые ощущения. Для них организованы экстремальные туры, одним из которых является путешествие на лошадях в долину спящих вулканов Поперечной Вулканической Сьерры.

Огромная пещера Ласточек, в которой можно построить небоскреб, тоже любимая туристами, получила свое название от туристов, путающих ласточек со стрижами. Но утренние и вечерние стремительные полеты их стай - неповторимое и восхитительное зрелище.

Отправляясь в эту древнюю страну, не следует забывать о ее нравах и обычаях. Мексика это страна очень суровых законов относительно наркотиков и алкоголя.
Категория: Мексика | Просмотров: 1145 | Добавил: NataliaM | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Социальные комментарии Cackle